围绕从严治党主题 推进重点工作开展

2016-11-11 17:45 来源:莱芜日报  我有话说
2016-11-11 17:45:45来源:莱芜日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者亓莹莹通讯员郭瑾豪)10月29日上午,农高区工委理论学习中心组召开专题会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实意见。会议采取领读的方式学习了党的十八届六中全会公报。

会议指出,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全区各级要深入学习贯彻会议精神,全面把握从严治党的重大意义,时刻把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,走好农高区建设发展新长征。

会议强调,迅速组织学,把深入学习作为贯彻落实全会精神的出发点。各级各部门要把贯彻学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。围绕全面从严治党这个主题,结合“两学一做”学习教育,工委带头,采取“会前一课”、撰写“微体会”等办法,原原本本研读习近平总书记在全会上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到全区建设发展各项任务上来。尤其是要利用好今冬明春的空闲时间,分批对584名村“两委”干部集中培训、8300多名党员全员轮训,围绕如何贯彻落实全会精神开展讨论活动,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。聚焦问题改,把解决问题作为落实全会精神的关键点。要坚持问题导向,对照“严肃党内政治生活”和“加强党内监督”的有关要求,以召开专题民主生活会和组织生活会为抓手,采取“党组织研究找、部门单位自己找、代表委员帮助找、党员群众一起找”的方式,建立问题整改台账和重点任务清单,真正把问题亮出来、整改好。要结合区镇领导换届工作,引导广大党员干部认真查找在严肃党内政治生活和加强党内监督方面存在的理想信念、政治纪律和政治规矩、党的组织生活、落实全面从严治党方面的问题,深入分析原因,切实进行整改,以模范行动为广大基层党员当表率、树标杆。按照要求做,把推进重点工作作为贯彻全会精神的落脚点。要立足农高区初建期实际,把学习落实全会精神焕发的热情和斗志转化为干好工作的强大动力,充分发挥好党员干部模范带头作用,扎实推进好“两纵四横”道路和“四河治理”基础设施建设、招商引资、项目建设、高端人才和前沿技术引进,以及信访稳定、安全生产等重点工作,确保圆满完成全年目标任务。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有