荣获“2016中国好校长优秀奖”称号

2016-11-11 17:16 来源:九江日报  我有话说
2016-11-11 17:16:39来源:九江日报作者:责任编辑:yfs001

2016年10月28~30日,由光明日报主办的“教育家成长大讲堂”暨“2016中国好校长盛典”在重庆市巴蜀中学举行。来自全国各地的千余名中小学校长和教育局长齐聚一堂,共同见证,一起成长。

此次“2016寻找中国好校长”大型公益活动于2016年3月31日在北京启动,旨在通过教育家成长大讲堂、中国好校长评选等公益活动,引领更多的教育工作者,在实践中创新教育思想、教育模式和教育方法,共同搭建起顶部“群星璀璨”、底部“名师云集”的教师金字塔体系,为社会和国家培养大量优秀人才。

市同文中学校长胡德喜,市三中校长张成卓在本次活动中参评,是经九江市教育局、江西省教育厅重点推荐,然后经专家委员会初选、网上图文报道入围校长优秀事迹、公示投票、专家综评等环节,从来自全国的5000多名优秀中小学校长中脱颖而出,最终荣获“2016中国好校长优秀奖”称号。

胡德喜校长凭借深切的人文情怀,用“一个灵魂唤醒另一个灵魂”的信仰履行对教育初心的坚守,是一位视野有高度、思想有深度、待人有温度、做事有风度的教育智者,先后荣获九江市十佳教师、九江市关爱教师好校长、江西省新长征突击手、江西省中学优秀校长、全国优秀教师等称号,其先进事迹多次在《中国现代基础教育》《江西青年报》《江西教育》《九江日报》和九江电视台报道,同时被编入中国世界语出版社出版的《21世纪人才库》。

张成卓校长注重把握校情,尊重规律,在创新治校上显品位。他善于凝聚人心,带领三中人弘扬拼搏进取,不甘落后的三中精神,以务实、创新、开放为主旋律,走内涵式发展之路。他强力推进以“琥珀”为主色调以和谐文化、诗会文化、讲坛文化、健康文化以及静文化、自主管理文化、自主学习文化为主要内容的校园文化的建设,提升了师生生命质量。中高考成绩连年攀升。(本报记者夏想花)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有