我市第三届中小学生 辩论赛完美落幕

2016-11-11 15:32 来源:抚顺日报  我有话说
2016-11-11 15:32:04来源:抚顺日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者李墨)10月31日,在全场近300名观众热烈的掌声和欢呼声中,我市第三届中小学生辩论赛完美落幕。经过四个多小时的激烈较量,市实验小学、市教师进修学院附属中学、市第一高级中学分获小学、初中、高中组冠军。本届比赛还评出了最佳辩手、最佳睿智辩手和最佳口才辩手。

本次比赛的辩题设置充分融合了课本知识与课外知识,既锻炼了学生们的口才与分析判断能力,又使他们巩固了课内知识,同时拓展了他们的课外知识面,使他们的个人能力得到提高。小学组辩题《小马过河的顾虑是否多余》既直接来源于语文课本,又从中拓展出许多其他内容启发学生们思考;初中组辩题《民族技艺是否应该保密》、高中组辩题《合作与竞争哪个更能使文明进步》既来源于历史、政治、科技等多个学科相关内容,又与当今社会现实紧密结合,在考验选手综合素质的同时,也是一次对学生们世界观、人生观、价值观的良好教育。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有