建设书香校园党员先行

2016-11-11 15:32 来源:抚顺日报  我有话说
2016-11-11 15:32:04来源:抚顺日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者单小书)为深入开展“两学一做”学习教育,不断发挥学校基层党员干部“主动作为”的率先垂范作用,10月28日,东洲区龙凤小学党支部在全体党员中开展了带头读书、捐书、为学生推荐好书活动,这只是龙凤小学创建书香校园其中的一项活动。

活动中,学校购买了学生喜爱的新书好书,建立了好书推荐平台——书报架,书报架摆在教学楼正厅最显眼的位置,孩子们只要一经过就能看见,图文并茂、做工精美的图书供孩子们品鉴和浏览。为了保证平台上每批好书的质量,学校党员教师主动承担起甄别图书工作,保证所推荐的好书能满足所有孩子“口味”,从而更大限度地激发孩子读书的热情。

在创建书香校园工作中,党员教师的奉献精神得到充分发扬。在学校开展的两届图书义卖活动中,党员教师踊跃捐献。“以书会友”是学校党支部开展的常规性教育活动,每逢“六一”儿童节,党员教师都会买来孩子们喜欢的图书,写上温馨的赠言送给孩子并同孩子交流读书体会。党员教师杨波在送给父母都不在身边的特困生小彤的《假如给我三天光明》一书上写道:“孩子,别怕,我和奶奶一直在你的身旁。”收到老师的赠书小彤兴奋极了,她还给杨波写了一个小纸条,“杨老师,这本书让我很受感动,海伦凯勒看不到听不到,但她那么勇敢地面对生活,我现在更不怕困难了,还有,我能叫你一声妈妈吗?”;党员教师孙影精心为学生小腾选了一本《海底两万里》,这是小腾最喜欢的一本书,孙影以娟秀的笔迹在扉页留下了赠言:书不仅能带你探寻海底的神秘,还能带你走进更广阔的世界,读书吧!小腾为此兴奋了好些天。孩子们视老师的赠书如宝贝,认真地阅读,积极地与老师交流。“以书会友”带给孩子们温馨鼓舞和美好记忆。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有