“我参与 我快乐 我运动 我健康”

2016-11-11 15:32 来源:抚顺日报  我有话说
2016-11-11 15:32:04来源:抚顺日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者孙研)“加油、加油、加油……”日前,在新抚区北台小学校园,学生们正在为各自班级的比赛球队欢呼呐喊,一场场激烈的篮球比赛如期进行。

根据《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神及相关文件要求,为了进一步推动新课程改革,深化素质教育,结合学校实际,自2012年起,北台小学在全体学生中开展了“体育、艺术2+1项目”工程,让每名学生至少学习掌握两项体育运动技能和一项艺术特长,为学生全面发展奠定良好基础。

北台小学以“体育、艺术2+1项目”实施为平台,倡导“我参与、我快乐、我运动、我健康!”运动理念,让学生积极参与篮球和足球两项体育项目。积极倡导“我欣赏、我创造、我展示、我成功”艺术思想,开展丰富多彩、灵活多样的艺术活动,培养学生健康、乐观的生活情趣,形成健全人格,让每一个孩子都健康快乐地成长。

近年来,通过积极组织课内外体育、艺术教育教学活动,学校先后荣获全国足球特色点校、辽宁省“体育、艺术2+1”工程科研成果奖等殊荣。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有