无人机走入校园上演精彩飞行秀

2016-11-11 15:18 来源:荆州日报  我有话说
2016-11-11 15:18:55来源:荆州日报作者:责任编辑:yfs001

□记者文/李晓华图/郭致远

昨日下午,一场高科技无人机展示表演在荆州区职业教育中心举行。

在近10分钟时间表演中,两架不同款式、不同动力的无人机在空中高低起降,盘旋飞行,喷洒水雾,并拉出“传承长征魂,实现中国梦”的横幅……一系列新奇的飞行操作,赢得了现场师生一片掌声。而这么精彩的表演,只需要一台小小遥控器和一位能灵活遥控的操作手。

随着科技进步,无人机的应用已经迅速普及,在社会上引起了广泛关注。2015年10月,美国联邦航空管理局(faa)已经批准了2020种无人机的商业用途。在国内,无人机也已被广泛用于影视航拍、气象探测、抗震救灾、边防巡查、农林植保、安防监控、勘探与测绘等行业领域。

“近年来国家对职业教育加大了支持力度,职业教育越来越贴近就业趋势。经过我们长期考察,决定紧跟时代发展,开设无人机培训班,培养无人机操控手,拓宽学生就业渠道,满足我国无人机行业对应用型技能人才的需求。”荆州区职业教育中心负责人介绍,希望通过此次展示,在加深学生对无人机兴趣的同时,也为之后开设无人机培训课程预热。

据悉,荆州区职业教育中心无人机培训班将于明年开班。下一步,该中心将修建无人机工程室,并引进优秀师资力量及设备。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有