荆州80万师生昨日齐诵经典

2016-11-11 14:52 来源:荆州日报  我有话说
2016-11-11 14:52:21来源:荆州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者朱文艳杨枫)昨日下午,荆州市80万师生齐诵经典纪念红军长征胜利80周年活动举行,全市628所中小学近80万师生,在同一时间围绕同一主题,齐诵经典,传承伟大的长征精神。市领导王守卫、徐朝平、罗清洋等在荆州市实验中学主展演场观看了展演。

市委常委、宣传部部长王守卫在讲话中说,全市80万中小学生同步开展齐诵经典活动,就是要共同追忆长征那一段伟大而艰苦卓绝的历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,继承和发扬伟大的长征精神,增强全民国防意识,激发全市中小学师生爱党爱国的热情,激励大家向着心中的“中国梦”奋勇前进。王守卫指出,传承长征精神,要继承和发扬革命英雄主义和革命乐观主义精神。80年来,红军的背影渐行渐远,他们的伟大精神永放光芒;80年来,长征的步伐从未停止,长征精神的伟力穿越时空,历久弥新。

在荆州市实验中学、古城东门宾阳楼、市烈士陵园、湘鄂西苏区革命烈士陵园、柳直荀烈士纪念园、石首市红军树烈士陵园、松滋市黄杰小学等地,全市628所中小学近80万师生在同一时间齐诵经典,《七律·长征》《清平乐·会昌》《忆秦娥·娄山关》《四渡赤水》等经典诗文展现的豪迈情怀激荡在荆州天空。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有