引领全社会学习热潮

2016-11-11 14:46 来源:扬州日报  我有话说
2016-11-11 14:46:35来源:扬州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者周晗)11月10日,市社科理论界召开座谈会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。市委常委、宣传部长姜龙出席会议并讲话。来自扬州大学、市委党校、市级社科学会以及有关部门的6位专家学者作了发言交流。

姜龙在讲话中指出,学习宣传贯彻十八届六中全会精神,是当前首要的重大政治任务。一是要增强政治意识,带头深入学习。社科理论界要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不仅要自身学习贯彻好,还要进一步增强做好理论研究阐释工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引领全社会的学习热潮。二是要增强担当意识,带头发出声音。全市社科理论界要系统梳理全会的理论创新点、政策结合点和群众关注点,深入研究阐释党的建设面临的形势和任务,研究阐释全面从严治党的重大意义、丰富内涵和实践要求,研究阐释严肃党内政治生活的重大作用、历史经验、时代要求和创新举措,研究阐释加强党内监督的指导原则、目标任务和方法途径。三是要增强责任意识,带头开展宣讲。利用好社科学会、社科普及基地等平台,发挥社科理论工作者等宣讲队伍的作用,推动宣讲不断向基层延伸。紧密联系我市改革发展实际、党的建设实际和人们思想实际,增强宣讲的感染力吸引力,做好宣讲活动、新闻报道和舆论引导,切实提高宣讲效果。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有