党建引领园区创新发展

2016-11-11 14:40 来源:扬州日报  我有话说
2016-11-11 14:40:13来源:扬州日报作者:责任编辑:yfs001

近年来,江都区商贸物流园坚持以党建为引领,以产业为支撑,以创新为路径,积极加强党的领导,推进党的建设,发挥基层党组织的作用,推动党内组织生活“规范化、制度化、特色化”,切实增强园区综合发展能力。

“学习教育”确保质量。强化“两学一做”学习教育,制定了党员学时积分、学习教育全程记实等办法,每月发行一期《学习园地》,对党员参加集中学习的方式、内容、效果等细化要求。园区党工委书记、管委会主任、党政办主任“带头上党课”,坚持每月一课。定期组织开展道德讲堂活动。今年已开展“两学一做”专题学习10多次,“专家讲座”“基层党员讲身边事”“四个意识学习座谈”“园区16字精神大讨论”等学习教育有序开展。学党章、学系列讲话,重点要求学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,力求学深学透、融会贯通。

“特色活动”丰富载体。创新“党员活动日”主题,结合园区拆迁工作,开展“党员勇争先”活动,提高党员的干事创业能力;以“红色教育”为主题,组织全体党员到许晓轩故居前重温入党誓言,感悟入党初心;组织全体党员观看革命教育影片,激发爱国热情。组织全体党员积极开展“争当清道夫、争创新环境”等志愿服务活动,助力文明城市创建;开展走访慰问困难群众、“一对一结对帮扶”活动,为困难群众送去必要的生活物资和精神上的关心关怀;组织开展“我心中的合格党员标准”及“新时期党员行为规范”大讨论活动,激发党员能动性。组织开展“话发展、立新功”联谊会,丰富广大干部职工的精神文化生活,营造团结和谐、奋发向上的文化氛围。

“作风建设”始终如一。深化“八项规定”专题学习,增强纪律意识;打造党员承诺墙,在党员心中树立标杆意识,在群众心中树立党员“标杆形象”。随机督查,并及时公布关于作风建设的督查通报。结合“好家风、好家训”讲座活动,深入推进党员思想道德和作风建设,集中开展“亮身份、树形象”佩戴党徽活动,增强服务意识和责任意识。组织全体党员参观“邵伯运河廉文化馆”“张福龙先进事迹展”“江都看守所”等警示教育基地,加强勤政廉政认知。组织“园区干部八不准”及“村组干部六要六不”大讨论活动,树立求真务实的精神和作风。组织开展职业道德和公务礼仪讲座,提高园区党员的公务礼仪知识和职业道德素养。进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,使党员教育管理“严起来”、党的组织生活“实起来”、基层党建“活起来”。汤万军王引

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有