丽水党员“储粮人”的担当

2016-11-11 14:10 来源:丽水日报  我有话说
2016-11-11 14:10:14来源:丽水日报作者:责任编辑:yfs001

本报记者林坤伟通讯员茅扬

日前,宁波市鄞州区组织了30余人的粮食储备考察团到丽水国家粮食储备库进行考察学习,并对我市绿色生态储粮技术、粮食仓储规范化管理水平赞不绝口。

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。今年以来,丽水国家粮食储备库党支部坚决贯彻执行党的路线方针政策,认真学习党的十八大和习近平总书记的重要讲话精神,深入开展“归零翻篇开新局”主题大讨论、“两学一做”学习教育等活动,组织全体职工撰写心得体会、廉政警句,从而加强粮食思想文化建设,规范粮食人的行为准则。“粮食工作是关系国计民生的大事,必须做好廉政安全工作,防范各种事故发生。”丽水国家粮食储备库党支部书记林兴乾说。

走进丽水国家粮食储备库,记者在办公大楼处看到粮库核心文化理念的宣传栏,其中包括“储粮防蛀、勤政防腐”的廉政警言。“丽水国家粮食储备库党支部十分注重党风廉政建设,不断加强规矩意识和效能建设,提升干部队伍素质,转变工作作风,强化管理,务求实效,进一步把反腐倡廉工作提高到一个新水平。”丽水国家粮食储备库党支部委员苏姚说。

在支部的团结带领下,丽水国家粮食储备库坚持以储粮安全为中心,以“制度标准化、作业精细化、储粮生态化、管理信息化”建设为抓手,2014年全省首个实现全部免熏蒸绿色生态储粮,连续三年实现了全库区100%绿色储粮的目标,绿色智能储粮管理达到全省、全国领先水平。林兴乾以专家的身份多次受邀到省内外宣传推广绿色储粮“丽水模式”,粮库的先进事迹及宝贵经验吸引了全国各地粮储同行来参观考察,已接待省内外参观考察团160多批1600多人次,成为全省的龙头示范粮库,多次被国家粮食局、省粮食局和市委、市政府评为先进单位。

通过三年绿色充氮控温储粮,2016年,丽水国家粮食储备库节省粮食价差财政补贴190多万元,取得了显著的社会效益和经济效益,有力地推动了全省乃至全国的绿色储粮工作。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有