留住人才传承南派风格

2016-11-11 14:05 来源:梅州日报  我有话说
2016-11-11 14:05:06来源:梅州日报作者:责任编辑:yfs001

日前,市体育局和梅县区铁汉生态俱乐部签订了共建梯队协议,就足球人才培养、选拔、输送等问题进行深度合作,搭建起培育、输送“希望之星”新平台。这个协议的核心内容,就是将市体校2001至2005年龄段足球队作为梅县铁汉生态的预备梯队,接受其教练团队训练;有潜质和天赋的队员可望成为铁汉生态一员征战职业联赛。

在此要为这个协议鼓与呼。因为这个协议解开了多年困惑和滞后足球之乡发展的症结。一是留住人才和解决出路,青少年参加业余体校,在享受足球快乐的同时,考虑人生未来走向,是正常现象也是现实。但过去流失的人才太多了。现在有了这个协议,有天赋的队员就有可能随铁汉生态到职业联赛大舞台一展拳脚,追逐足球梦。二是可以培养造就更多梅州本土球员,传承南派足球风格。从上世纪五十年代到八十年代,梅州籍球员占据广东队半壁江山。现在地处广东的中超劲旅恒大、富力,梅州籍球员少之又少;梅州客家和梅县铁汉生态,本土球员也屈指可数,导致南派足球风格始终难成气候。

市体育局和梅县区铁汉生态梯队协议的诞生,是实施振兴梅州足球之乡十年规划的重要举措。这对留住人才,凝聚更多本土球员,传承南派足球风格,以及让更多青少年投身足球运动,更多家长支持孩子参加校园足球,必将起到至关重要的促进作用。(温威光)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有