被发现时孩子已无生命体征 蠡县坠井男童 救援行动遗憾结束

2016-11-11 13:41 来源:保定日报  我有话说
2016-11-11 13:41:44来源:保定日报作者:责任编辑:yfs001

本报11月10日讯(记者蔡萌亚德云娟)今天晚11时许,历经107个小时的不间断挖掘,蠡县中孟尝村坠井男童终被找到,被发现时已无生命体征,救援行动遗憾结束。

据此次营救工作的副总指挥吴素杰介绍,在营救过程中,救援人员昼夜奋战,在较短时间内,挖掘出了一个直径120米、深30余米的漏斗型作业场地,共挖掘土方20多万方。在掘进过程中,成功处置了4次土方裂痕塌方险情,克服了多项技术难题和恶劣天气的影响。根据地质情况越来越复杂、救援速度相对放缓的情况,救援小组于11月8日晚,采纳专家建议,采用套管沉降的作业方式。这种人工作业方式虽然在一定程度上减少了土方量,但加大了作业难度。为此,救援指挥部组织精干力量和消防官兵、武警战士、志愿者分成多个小组轮流掘进、日夜奋战,克服了缺氧、滑沙以及地质结构复杂等困难,终于挖掘到预计深度,并找到孩子。

记者在现场了解到,在搜救最后阶段,医护人员将担架抬入挖掘现场,救护车也在一旁随时待命,后门打开。11时许,当救援人员将孩子遗体抬出时,现场车辆打开车灯鸣笛致哀。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有