托幼机构需通过食品安全培训

2016-11-11 13:41 来源:钦州日报 

我有话说
2016-11-11 13:41:43来源:钦州日报作者:

责任编辑:yfs001

本报讯(记者李建城)教育机构的食品安全备受重视。11月5日,灵山县食品药品监管局针对辖区内的学校和托幼机构进行食品安全培训,300余名学校食品安全责任人和食堂管理人员学习了食品安全知识和相关法律法规。

该局副局长韦景泉在培训班上,对2016年秋季学期学校食品安全专项检查情况作了通报,要求各参会单位务必谨守相关法律法规,特别要做好学校饭堂的食品安全工作。随后,食品安全讲师付满针对学校、幼儿园食品安全的特殊要求,分别从食品中毒基础知识、如何预防与应急方面给在座的参会人员上了一堂丰富生动的培训课。“作为学校的食品安全责任人,参加培训不是为了拿到合格证书,而是认识到食品安全的重要性和紧迫性。这次专门的培训很有必要,印发的手册资料我将会带回去让大家一起学习!”一位学员在培训结束后感慨道。

据悉,本次培训会共发放培训资料400套,包括《食品安全从业人员培训教材》、《食品安全管理人员日常监管》和该局印发的《学校食品安全手册》。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开