高标准严要求 做好就业创业工作

2016-11-11 13:41 来源:钦州日报 

我有话说
2016-11-11 13:41:41来源:钦州日报作者:

责任编辑:yfs001

本报讯(记者周丽虹)11月10日下午,市委常委、常务副市长李振林深入市人社部门和基层就业创业服务单位,就我市就业创业工作开展情况进行调研。

李振林先后实地察看了市就业服务中心、白水塘社区就业社保服务中心、市大学生创业孵化基地等地,深入了解全市就业信息发布、创业培训指导、劳动维权工作、基层就业服务窗口、人员配置、队伍运作模式及创业服务平台建设等情况,并召开座谈会,听取了市人社部门的工作汇报。

座谈会上,李振林对我市就业工作给予了充分肯定,认为我市就业创业工作敢于创新、勇于探索、成效显著。李振林强调,劳动人社工作量多面广,责任重大,全市各级人社部门要深入贯彻落实自治区、市委、市政府关于就业创业的工作部署,进一步提高认识,以高标准、严要求做好全市就业创业工作;要关注民生、突出重点,把精准扶贫与就业创业结合起来,以扩大园区企业就业需求,增加就业推动精准脱贫取得实效;要优化就业创业环境,建立并完善就业创业服务体系,为大学生创业提供更多优惠和便利。同时,要按照自治区关于做好化解煤炭行业过剩产能职工转移就业安置要求,做好企业职工就业安置及再就业培训等工作,切实维护职工合法权益,确保社会大局稳定。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有