因琐事斗气吵架 90后大学生殒命

2016-11-11 13:36 来源:信阳日报  我有话说
2016-11-11 13:36:05来源:信阳日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(李艳)近日,息县法院审结一起因琐事争吵致心脏病突发经抢救无效死亡的健康权纠纷案件。

原告李某经营一家卤菜馆,周某为该“卤菜馆”供应煤气罐的送货员。周某声称李某店内的煤气罐归其所有,却被李某弄丢了,要求李某赔偿,李某不愿,双方一直为此争执不休。2015年12月份,被告周某再次来到店中,与原告李某的儿子小李因煤气罐的问题发生争执,继而辱骂小李及小李的父母,小李因情绪激动,当场心脏病病发经抢救无效死亡。事故发生后,息县公安局依法对被告周某下达了行政拘留十日的行政处罚决定书。后原被告双方就赔偿问题协商不成,原告诉至法院。

息县法院经审理后认为,双方争吵与小李死亡之间具有一定的因果关系,综合根据被告的行为在小李死亡过程中的作用程度、因果关系,法院酌情认定被告承担10%赔偿责任,判决被告赔偿小李的父母95302元,宣判后,双方均未上诉。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有