English

大数据助力中考改革交流会在京举行

2016-09-29 09:28 来源:中国科学报  我有话说
2016-09-29 09:28:48来源:中国科学报作者:责任编辑:yfs001

本报讯9月27日,由北京师范大学未来教育高精尖创新中心举办的“大数据助力中考改革交流会”在北京师范大学举行。会上,相关学者畅谈中考改革带来的挑战,探讨大数据如何助力中考改革。

据悉,日前教育部对外公布文件,进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革,以期在2020年左右初步形成新中考政策。新政策给予了学生一定自主选择录取计分科目的机会。在这种情况下,教师更需要精准了解每位学生的学情。为此,教育高精尖创新中心研发了通过大数据揭示学生心理、认知、情感等各方面的特征,供学生更好了解自己的“智慧学伴”平台。会上,中心专家对该平台进行了说明。(陈彬)

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有