English

福州中招供需见面会23日举办

2016-07-20 09:09 来源:福州日报  我有话说
2016-07-20 09:09:59来源:福州日报作者:责任编辑:yfs001

■记者谢薇

本报讯记者昨日从福州市中招办获悉,中招供需见面会将于本月23日举办,未被录取的考生还有机会。

据了解,供需见面会参加对象为参加今年福州市中考且尚未被任何一所学校录取的学生,各类招生学校录取条件仍按“2016年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则”规定执行。

7月23日8:30~11:30,在屏东中学召开中招供需见面咨询会,考生和家长可与招生学校面对面沟通;

7月25日~26日,未被录取的考生到原中考报名点(原初中学校或县<市>区中招办)进行网上填报志愿;

7月27日~29日,由各类招生学校自主按学校投档要求及专业条件要求进行网上录取,其中27日普通高中招生,28日五年制高职招生,29日中职学校招生。

记者获悉,目前五年专尚余近1000个招生名额,中职学校剩余5000多个招生名额。市区公立普高仅有3所学校尚余招生名额,其中福建师大二附中11个、亭江中学18个、琅岐中学19个(其中美术班11个)。此外,黎明学校、文博中学、日升中学、超德高级中学、阳光国际学校、左海中学等十余所民办校也尚余面向市区招生的名额。

此外,记者获悉,目前我市职业教育的升学渠道已经打通,初中毕业生不仅可以直升五年专,进入职业学校后还可以考取4年应用型本科,在校期间获得省职业技能竞赛三等奖以上的学生还可保送进入本科院校学习。因此,今年有较多生源报考中职学校,且生源质量较好,其中330以上近2000人,其中最高分达483分。为此建议330分左右的考生在供需见面会上,多了解和咨询五年专和中职学校。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有