论“新高考”机遇与挑战

2016-06-15 14:43 来源:荆州日报  我有话说
2016-06-15 14:43:46来源:荆州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者沈微讯员陆峰)昨日,由长江大学主办的“百位中学校长进长大暨新高考改革论坛”开幕。来自省内外教育领域的专家及全省百位重点中学校长齐聚长江大学,共议“新高考”改革带来的机遇与挑战。

长江大学校长谢红星、副市长徐朝平出席。

谢红星说,大学之于高中,高中之于大学,都具有十分重要的意义,而高考,则成为连接大学与高中的一座重要桥梁。无论高考怎样改革,它最终要解决的问题是为大学选拔优质生源,为社会主义建设培养高素质人才。希望大家借此次论坛举办为契机,对长江大学的人才培养给出意见和建议。

徐朝平说,今年5月20日,《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》正式公布,面对高考改革带来的新挑战和新机遇,大学必须与时俱进,慎重思考回答“培养什么人”和“如何培养人”两个核心教育命题。

据悉,本次活动举办时间为13日至15日,是纪念长江大学师范教育80周年、组建13周年系列活动之一。期间,还将举行“长江杯”中学校长乒乓球邀请赛、“万人创百星”颁奖晚会、参观荆州关公文化园等系列活动。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开