English

幸福里实验小学精心打造幸福校园

2016-05-03 09:21 来源:淮安日报  我有话说
2016-05-03 09:21:27来源:淮安日报作者:责任编辑:yfs001

■王斌

本报讯新学期以来,幸福里实验小学在“享受幸福教育,奠基幸福人生”的核心理念指引下,精心打造校园环境,精致设计活动课程,积极优化社团建设,努力让“幸福”特色扮靓校园。

精心打造校园环境。为进一步彰显校园幸福文化,学校多方面筹措资金,在今年三、四月份对报告厅后的花园进行改造,新修“四叶草园”,紫藤长廊迂绕园内,四周种植与校徽标志相同的幸运四叶草,更有香樟、海棠、桂花点缀期间。

精致设计活动课程。以“做最美幸福娃”为统领,结合社会主义核心价值观、“中国梦”“八礼四仪”“传统文化道德”以及小学生守则、规范等开展争做“守纪幸福娃”“有礼幸福娃”“有志幸福娃”“勤劳幸福娃”“诚信幸福娃”、“友善幸福娃”、“书香幸福娃”“健康幸福娃”“智慧幸福娃”“孝顺幸福娃”系列活动。每月一个主题,精心设计每个活动课程。

积极优化社团建设。为促进幸福娃更好发展,学校美化幸福娃社团活动环境。开学初,学校将行政楼三、四楼的行政办公室全部搬至一、二楼,腾出空间作为幸福娃活动教室。同时,召开动员会,邀请美术组老师为社团外部环境建言献策。将三、四楼的走廊进行吊顶,顶上悬挂纸扇、花灯、剪纸、风铃等师生书画、手工作品;墙面悬挂、张贴学生书画作品、电子小报、活动图片。让学生耳濡目染,浸身于艺术的氛围中。编撰社团活动校本教材。开学初学校组织全校的十一大类的社团活动老师会议,布置安排老师结合学校实际情况,编撰思维训练、福娃诗社、儿童画、剪纸、电子小报等社团活动教材,促进社团活动质量的提升。积极搭建平台,给予幸福娃崭露头角的机会。学校积极组织学生参加涟水县中小学生校园艺术大赛、淮安市少儿摄影、书画大赛、快乐作文竞赛等竞赛活动,让学生学有所得,在活动中成长。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有