赣县构筑“暖巢” 促创新创业

2016-04-25 12:30 来源:赣南日报  我有话说
2016-04-25 12:30:50来源:赣南日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(李祖光)日前,投资3800万元的赣县科技企业孵化器投入使用。该孵化器集成果展示、金融服务、行政服务、科技服务、检测检验、技术研发、企业孵化、众创空间、工业大数据、教育培训十大平台于一体,为大众创业、万众创新提供一站式、专业化服务。这是该县服务工业经济发展,筑造发展“暖巢”,精准帮扶企业的又一重要举措。

据了解,赣县在精准帮扶工业企业发展上干实事、出实招、求实效,打出一整套政策组合拳,推动工业企业梯次成长、滚动发展,培育了一批成长性好的企业小巨人。该县制定出台了《关于精准帮扶工业企业实施意见》,建立手机app帮扶平台,对该县规模以上工业企业实行县领导和县直单位挂点帮扶制度,及时建立问题困难台账,做到“限时办结”“销号办结”,实行跟踪问效,着力帮助企业解决生产经营、发展壮大过程中遇到的各种难题,帮助企业扩能、提质、增效。

为缓解企业融资难问题,赣县财政设立了3000万元的中小企业还贷周转金,还贷周转金专项专用,封闭运行,旨在缓解企业融资困难,帮助企业解决贷款“还旧续贷”临时性周转困难,促进企业健康发展。该县还启动了江银赣州高新技术产业发展基金,以股权投资的方式为园区企业提供资本金支持,由该县财政出资2亿元作为资本金,银行按照1∶5的比例放大,基金规模达12亿元(首期3亿元),为赣州高新区平台建设和产业发展提供资金保障。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开