回到顶部

日均五百人次 办理出入境证件

2016-02-06 10:19 来源:梧州日报  我有话说
2016-02-06 10:19:07来源:梧州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者杨苑君通讯员马聪慧)春节临近,各级出入境管理部门迎来办证高峰。据统计,1月1日至2月1日,我市公安机关出入境管理部门受理各类出入境证件近15000本(次),日均500人次,较去年同期上升13.1%。

为应对办证高峰,全市各级公安机关出入境管理部门实行“三优化”提高服务质量。面对群众办证高峰,民警延时服务坚守岗位,指导市民使用网络服务平台和赴港澳团队旅游二次签注等自助终端,优化自助服务通道。同时,优化办证服务通道,严格落实《公安部公告》内容,从2015年12月28日始,梧州户籍居民不再需要提交居民户口簿,仅需出示身份证,即可办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证。

据介绍,护照、港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证办理时限为十个工作日,有明确出国、出境安排的申请人应预留充足办证时间。如市民在春节放假期间遇到出国奔丧、看望危重病人、出国留学的开学时间临近等紧急情况的,可拨打24小时值班电话0774-*******申请办证绿色通道,公安机关将急事急办、提速办证。办证绿色通道不收取任何加急费用。

另外,出入境管理部门特别提醒出国(境)游的市民要注意保管好证件和个人财物,建议将身份证明,如护照、通行证、身份证等材料复印留底,一旦丢失可以通过复印件迅速确认身份。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有