2016年高新区力争引进200名高层次人才

2016-02-06 10:16 来源:南昌日报  我有话说
2016-02-06 10:16:01来源:南昌日报作者:责任编辑:yfs001

【创新创业】

本报讯(记者尹玲玲)2016年是“十三五”规划的开局之年,为进一步推进“全省人才改革试验区”建设,加快构建人才高地,南昌高新区制定了2016年人才工作计划,今年力争引进和培育“千人计划”5名、“洪城计划”入选者10名、200名高层次人才进区创新创业。

高新区将创新人才引进模式,通过赴知名高校引才、鼓励猎头引才、搭建引才平台、创新管委会选聘人才方式、扶持科研平台、开展境外引才等多种方式,吸引优秀人才落户,为高新区发展提供智力支撑。同时,加大人才培养力度,组织区内企业高管及“区直接联系人才”赴高校开展研修,继续与浙江大学等知名高校开展合作办班,组织机关干部赴著名高校轮训,不断提升各类人才的素质。

为响应“大众创业、万众创新”的号召,今年高新区还将大力推进大学科技城和“两创”梦想街区项目建设,鼓励区内高校、企业设立大学生创业孵化基地、创业苗圃、创客空间(创客学院)等新型创业载体。此外,依托南昌人才大厦现有资源优势,采用社会化运作的方式,由众创空间自愿组建成立“孵化联盟”,整合南昌市内众创空间资源,形成创业集聚效应,促进创业企业和团队的交流与合作,营造良好的创新创业环境。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有