回到顶部

市领导到寺平村看望 中国名校海外留学生

2016-02-06 10:03 来源:金华日报  我有话说
2016-02-06 10:03:32来源:金华日报作者:责任编辑:yfs001

本报消息(记者王龙玉)2月2日下午,市委常委、宣传部长何杏仁来到金华开发区汤溪镇寺平村,看望正在这里体验中国传统春节的中国名校海外留学生。

在寺平村文化礼堂,海外留学生们在观看完寺平村民出演的《银娘省亲》后跃跃欲试,纷纷换上演出戏服,好好地体验了一把寺平古村民俗的韵味,给古村民俗文化增添不少“洋”味。何杏仁看到海外留学生们如此欢快地沉浸在中国古村民俗文化中,非常高兴。她希望大家能在寺平村留下最美好的回忆,把金华故事、金华传统文化带回去,和世界人民分享。

在一户住家,市领导与几位海外留学生亲切交谈,详细了解两天来在寺平村生活起居是否习惯以及对中国传统春节习俗的感受等,并叮嘱金华开发区相关负责人,要照顾好海外留学生在寺平期间的生活起居,圆满完成这次“中国名校留学生寺平行”活动。市领导给海外留学生提前送上新春的祝福,预祝他们在寺平村过一个快乐的中国年。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有