面向社会认定中小学教师资格将启动

2016-01-29 08:04 来源:南京日报  我有话说
2016-01-29 08:04:37来源:南京日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者钱红艳)2016年面向社会认定中小学教师资格即将启动,符合条件者近日可参照办法准备材料,4月6日起可正式申请报名。

据了解,面向社会认定中小学教师资格认定对象,为未达到国家法定退休年龄、符合《教师法》规定学历条件的南京市户籍人员,人事关系在南京的人员,以及在宁高校2016年应届毕业生和全日制在校研究生。

我市2016年面向社会认定教师资格工作将按照准备申请、网上申请报名、现场确认、教学测试、体格检查、审查认定、证书发放等阶段进行。近期,符合条件者可以按照要求提前准备材料,4月6日—20日可登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),通过不同入口进行网上申报,未通过上述网络报名的不予认可。申请学科应为我省相关学段的学校已经开设的学科。4月下旬,申请人凭网络报名号并携带本人相关材料到指定现场确认点确认。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有