回到顶部

市政府通报我市2015年“成绩单”

2016-01-29 01:21 来源:荆州日报  我有话说
2016-01-29 01:21:51来源:荆州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者刘娟)初步核算,2015年我市实现生产总值1590.5亿元,按可比价计算,比2014年增长8.5%,总量居全省市州第4位,增速比上半年提高1个百分点。昨日,市政府召开新闻发布会通报我市2015年经济形势,通报指出,我市强力推进壮腰工程,去年全市经济保持稳定增长,呈现“总体平稳、稳中有进、进中向好”发展态势,表现出“结构优化、动力转换、质效提升”阶段性特征。

结构优化第三产业增速加快

去年,全市规模以上工业企业达到1141家,增加值同比增长7.3%,增速比上半年提高1个百分点,增速从6月份开始实现6个月不断攀升。

去年,全市三次产业结构比为22.2:43.7:34.1,与上年相比,第一、第二产业比重分别下降1个和0.8个百分点,第三产业比重上升1.8个百分点。据介绍,我市第三产业增速高于上年及gdp增速,对经济增长的贡献率达到47.6%,比上年提升9个百分点。

轻工业增长快于重工业。去年,我市轻工业增速较重工业增速快1.8个百分点,轻工业增加值占比为55.0%,较上年提高1.7个百分点。通过大力实施节能降耗等措施,高耗能行业比重下降。(下转2版)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有