中小学生寒假旅游赶在春节前

2016-01-28 23:57 来源:大江晚报  我有话说
2016-01-28 23:57:57来源:大江晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯春节日渐临近,飞机票价、酒店住宿以及旅游用车等价格都普遍上涨,与此同时,旅游线路价格也水涨船高。记者近几天在市区几所中小学校采访了解到,许多家长早把目光转移至节前出发的特惠线路,抢先在涨价前夕带着已放寒假的孩子实惠出游。

在镜湖小学,一些老师和家长对记者说,节前与节中出游价格相差甚远,越接近春节黄金周,价格越高。一位家长告诉记者,比如去云南、海南旅游,同样的线路,同样的天数,一放寒假就带孩子出游除夕前赶回芜湖过年,比春节黄金周期间带孩子出游,费用能省下许多,主要由于交通价格浮动大,节前节后大不一样。

在芜湖师范附小,老师们对记者说,中小学一放寒假,旅游市场首先迎来一波寒假学生出游的热潮。据记者了解,许多家长等孩子一放寒假,就立即起程外出旅游,家长们提前预订了往返机票或车票、酒店床位,带孩子出游一周左右时间,大年三十之前赶回芜湖过年。

记者采访时还了解到,今年春节前中小学生出游,家长在选择旅游线路时,“一热一冷”皆受欢迎。北上东北,去感受北国的冬趣和林海雪原;南至广东、福建、海南,去享受南国的温暖和春色无垠。另外,还有不少芜湖的中小学生节前选择去日本、韩国旅游。

据悉,寒假外出旅游,主要以小学生为主,初、高中学生较少,初三、高三学生更是寥寥。家长们说,这主要是很快要面对中考、高考了,孩子没有这个心思,家长也担心耽误孩子学习时间,要旅游还是等中考、高考结束后吧。记者王俊杰

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有