县安监局强化烟花爆竹监管

2016-01-28 23:48 来源:曲靖日报  我有话说
2016-01-28 23:48:36来源:曲靖日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯春节临近,进入烟花爆竹销售经营旺季,富源县安监局结合全县实际,采取四举措强化烟花爆竹安全管控。

强化源头监管,严格落实经营许可制度,要求各乡(镇、街道)按照“统一规划、合理布局、总量控制、方便群众、确保安全”的原则,认真做好烟花爆竹经营网点的审查、培训、审批、颁证等各项工作;严格安全准入,禁燃区域内禁止布设烟花爆竹零售网点,严格执行“两关闭、三严禁”的规定。

强化重点监管,确保烟花爆竹规范安全经营。加强对烟花爆竹经营网点的日常监督检查,督促其落实安全生产主体责任,督促经营企业规范产品流向登记管理,严禁经营网点销售非法来源烟花爆竹、超量存放烟花爆竹及与其他易燃易爆品混营等违法和不安全行为。强化摸排巡查,有效打击非法经营烟花爆竹的行为。严格按照禁止燃放烟花爆竹的有关要求,组织开展烟花爆竹“打非治违”工作,特别是对集贸市场、小商品批发市场、流动摊点等重点地区和部位,进行拉网检查,严格查处禁燃区销售烟花爆竹行为。

强化宣传教育,推动全县禁燃工作的落实。县安监局开展了为期2天的烟花爆竹安全知识培训,对全县206名零售网点负责人进行教育培训。同时,县安委办组织有关部门和人员,深入各类重点场所宣传禁燃规定,普及烟花爆竹安全知识,曝光查处的非法违法案例,增强群众的安全意识。

目前,全县共开展烟花爆竹监督检查11批次,排查整改隐患56件,注销烟花爆竹零售经营户21户,取缔非法经营网点4个,换发烟花爆竹零售许可证206个。李相树

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有