回到顶部

我市共青团工作事迹上《中国青年报》头版

2016-01-28 23:39 来源:张掖日报  我有话说
2016-01-28 23:39:15来源:张掖日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者王晶晶)1月18日,《中国青年报》在头版刊登题为《甘肃团组织吹响精准扶贫“集结号”》的文章,报道了甘肃省各级团组织实施“精准扶贫·青年在行动”青年志愿者助力扶贫攻坚行动情况,文章共选取了4组典型事例,其中3例出自张掖。

文章分别介绍了共青团张掖市委通过实施“一村一电”工程帮助1名28岁青年打开思路、掌握技能,汇聚当地名优土特产品创办电子商务公司,并成为青年创业导师的事例;甘州团区委整合政府培训资源,开办青年农场主技术培训班,为农村青年讲授最新种植技术,带领他们实地考察产业发展,帮助他们发家致富的事例;民乐团县委通过和当地农商银行合作,为青年创业者“量身打造”青年创业担保贷款和青年电子商务创业专项贷款,为面临“有想法、没资金”的创业青年解决困难的事例。

广大团干部认为,《中国青年报》以头版刊登报道我市共青团助力“精准扶贫”的事例,既体现了我市各级团青组织在围绕大局、服务青年等方面取得的显著成就,也是对近年来我市共青团和青年工作的充分肯定。纷纷表示,今后将继续紧贴党政大局和青年需求,切实履行好新时期共青团的职责和使命,为广大青少年创业创新、成长成才撑劲使力。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有