回到顶部

毓西社区寒假公益课堂开课

2016-01-28 22:37 来源:烟台晚报  我有话说
2016-01-28 22:37:03来源:烟台晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(ymg记者于禛祎通讯员曲伟)本周中小学寒假开始,在毓西社区青少年活动中心,“社工筑情”微泉公益课堂正式开课,十余名小学生开始了在公益课堂的寒假生活。“了解到社区组织了这个公益课堂后,我就把孩子送过来了。”社区居民李女士告诉记者,她的儿子今年上三年级,每到假期都顾不上孩子,如今有了公益课堂,社区的小朋友可以聚在一起学习课程和特长,多了一个交流学习的平台,又解决了家长的后顾之忧,一举数得。

记者了解到,微泉公益课堂重点面向三、四、五年级的小学生,主要面向白天无人照顾的学生,对于参加公益课堂的孩子,除了家长需要支付午餐费用外,其他一切全都免费。公益课堂的课程安排贴合孩子的学习需要,上午安排语文、数学、英语,下午安排孩子们喜欢的兴趣课堂,如书法、包饺子、参观边检站和消防支队及武警训练等,通过让孩子接触社会、生活丰富假期。主办公益课堂的微泉青少年服务机构是团市委主持成立的青少年服务的专业社工机构,为将青少年服务落到实处,毓西社区与微泉青少年服务机构联合,在社区青少年服务中心开展专业的青少年社工服务,助力青少年健康成长。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有