开展“温暖新春”主题教育活动

2016-01-28 21:53 来源:淮安日报  我有话说
2016-01-28 21:53:32来源:淮安日报作者:责任编辑:yfs001

■孙永庚

本报讯为了传承中华优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,把争当“四好”少年的综合实践活动带回家,引导学生理解民俗文化,学会敬老爱老,珍惜亲情友情,认同优秀传统文化和传统美德,度过一个安全、温馨、健康、快乐的寒假,洪泽县实验小学日前开展了以“温暖新春”为主题的春节教育活动。

活动中,校长张辉作为志愿者和全校教师志愿者一起走进教室,分年级开展了春节风俗介绍、春节礼仪教育、春节文化教育、春节安全教育、春节感恩教育及春节志愿活动教育。洪泽实小将本次春节主题教育活动作为加强青少年思想道德建设的重要载体,对于丰富青少年节日精神文化生活,营造团结互助、和谐融洽的节日气氛,进一步增强青少年对民族传统的认同感和自豪感具有十分重要的意义,同时也为学生度过一个有意义的假期夯实了基础。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有