九台:把温暖送到孩子心中

2016-01-28 21:22 来源:长春日报  我有话说
2016-01-28 21:22:24来源:长春日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者袁达通讯员张影)为进一步丰富校地对接精品活动,深化“心手相牵”关爱留守儿童五个一志愿服务活动,近日,九台团区委与吉林工商学院团委到南山小学联合开展了“过新年·穿新衣”活动。接过温暖的棉衣,南山小学相关领导激动地表示,“这些棉衣不仅温暖了孩子的身体,更温暖了他们的心!”

近年来,九台团区委先后开展了未成年人保护基金发放、暖冬行动等活动,为关爱留守儿童和贫困家庭子女做了大量工作,形成了团区委在改善民生领域的亮丽品牌。特别是吉林工商学院入驻九台后,九台团区委与工商学院团委达成了战略协议,连续两年开展“心手相牵”关爱留守儿童活动,形成了高校与地方团组织合作的崭新局面。此次捐赠活动,为结对的100名困难儿童送上100套棉服和学习用品,送上大学生志愿者们的爱心和祝福。

此外,九台团区委近日还来到兴隆街道,开展“求学梦家乡情”资助贫困大学生暨关爱困难儿童活动。活动中,以每人2000元的标准,对九台区各乡镇、街道的12名在校贫困大学生进行了资助,并为全区困难儿童捐赠了100套书包。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有