“志愿郑州”建设经验 入选中宣部案例选编

2016-01-28 19:55 来源:郑州日报  我有话说
2016-01-28 19:55:18来源:郑州日报作者:责任编辑:yfs001

“志愿郑州”建设经验

入选中宣部案例选编

本报讯(记者左丽慧)昨晚,由市委宣传部、市文明办主办的“爱满商都”志愿者之夜在市妇女儿童活动中心举行。

中宣部新闻局副局长武家奉,副市长刘东及省会广大志愿者代表出席活动。

近年来,我市以“志愿郑州”建设为中心,扎实推进阵地建设制度化、项目运作制度化、队伍建设制度化、激励回馈制度化。截至目前,全市注册志愿者已达71万余人,建成全市性专业志愿服务总队28支、区域性志愿服务总队17支,市民群众对志愿服务的认同和支持率显著提高。涌现出张楠、陈骋等全国优秀志愿者和一批品牌志愿服务项目,“老年雷锋团”“郑州市红十字水上义务救援队”等全省优秀志愿服务团队,康桥华城等全省优秀志愿服务社区,实施了郑州市志愿服务项目资金援助工程,以项目化运作推进志愿服务制度化建设的经验入选中宣部经典案例选编。

活动举行了中国首部关注志愿者的电影《为了谁》首映,郑州市第二届志愿服务项目资金援助工程签约仪式,郑州市志愿服务基金启动仪式。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有