雅思阅读考试提速有哪些技巧?

2016-01-28 19:39 来源:江门日报  我有话说
2016-01-28 19:39:39来源:江门日报作者:责任编辑:yfs001

雅思考试中,阅读占有很大的比分,所以在阅读中拿到高分很重要。那么,如何在雅思阅读中快速完成试题并取得高分呢?今天雅思老师给大家分享点技巧,一起来看看!

略读粗略阅读文章的“面式”读法,可以帮助考生快速获取阅读材料的主要内容和大意。快速阅读时,建议学生通过略读文章标题来判断、预测主要内容。与此同时,还可以通过略读首尾段、每段的首尾句来了解文章大意。

跳读跳读是带着明确目标、寻找“特定信息”的阅读方法,是一种忽略无关内容的“点式”阅读。这种方法特别适用于细节检索式问题。

组读组读是以意群为单位,一组一组地“视读”,考生需要边读边理解。

在此期间,学生必须减少眼停次数,缩短“眼脑直映”的时间。雅思考试老师提醒,“组读”技巧需要学生有较强的英语阅读能力和理解能力,需要在平时多加训练,才能达到准确无误。

记忆除了以上三种阅读方法,阅读文章时,熟记文中的重要情节也是提高阅读速度的重要手段。

边读边忘导致考生无法深入、全面地理解材料,回视、重读等不良阅读习惯也会随之出现。

因此,业内人士建议,学生平时可以通过背诵重点句型、段落主题句、课文主要段落、结论,或在规定的时间内阅读一段文章,然后复述该段文章的主要内容等方法锻炼自己的“记忆能力”。(谟飞)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有