回到顶部

城乡孩子相聚小记者冬令营

2016-01-28 16:33 来源:阳江日报  我有话说
2016-01-28 16:33:09来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者/李柳枝)记者是怎样采访的?采访需要掌握什么技巧?昨日,由本报和市红十字会共同主办的2016阳江日报“城乡小记者手拉手”冬令营正式开营。80名来自城市和农村的孩子,将共度5天时光,一起接受小记者相关培训,在学习交流中体验别样的假期生活。

昨日上午9时,江城星鹏中英文学校的阶梯教室热闹而欢乐,28名来自阳春市陂面镇和合水镇、江城区双捷镇的小记者,正在与其他来自市区的小记者们热烈地交流着。本社摄影与视觉艺术部副主任、中国摄影家协会会员、市摄影家协会主席梁文栋带着小记者们,共同体验了无人机航拍过程。以此为引子,本次冬令营的第一堂理论课《实用摄影》正式开讲。小记者们频频与老师互动,认真学习对焦、取景、光线等摄影基础知识。

下午,小记者们先后到金山植物公园和市科技馆参观采风。在金山植物公园,小记者们纷纷拿出手机和相机,按照之前老师讲解的摄影技巧,找角度、想构图,看起来颇为专业。“风力如何发电?”“地动仪的原理是什么?”在市科技馆,小记者们不停向讲解员提出问题,求知欲十足。

据介绍,冬令营活动为期5天,持续到本月30日。此次冬令营强调实操性与趣味性相结合,除了课堂理论知识学习,还安排了丰富的采风活动。期间,小记者们将在我市中文、摄影、德育教育专业人士及本社资深记者编辑的带领下,到阳江核电站、广东海上丝绸之路博物馆、阳江日报社、阳江十八子博物馆等地参观采访。

此外,近期天气寒冷,“圆梦有我”志愿者走访了解到部分参加冬令营的农村留守儿童所带衣服少、棉被薄,市红十字会调拨了19张爱心棉被,连同紧急采购的28件羽绒服,一起发给这批农村留守儿童。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有