回到顶部

六小龄童缺席春晚,网友伐开心了

2016-01-28 14:47 来源:无锡日报  我有话说
2016-01-28 14:47:30来源:无锡日报作者:责任编辑:yfs001

猴年马月要来啦,春晚这道除夕大餐自然也是年夜饭必备。1月25日,央视春晚举行首次带观众联排,彩排节目单新鲜出炉,虽非最终版本,@人民日报、@人民网、@中国新闻周刊等官博发布相关消息后,红底白字的一页纸也引发微博上万网友热议,小鲜肉tfboys和80后男神胡歌的粉丝激动不已:“买好小板凳,现在就睡不着觉啦!”而几代人心中的猴哥六小龄童无缘春晚却让网友挺失望:“猴年怎能没有‘美猴王’?”

tfboys确定献唱网友却打起来了!

“跟着我左手右手一个慢动作……”自2014年起,这首《青春修炼手册》因活力四射的曲风、朗朗上口的歌词风靡大街小巷。据报道,tfboys确定将在猴年春晚献唱这首绕梁神曲,引出经典动画片歌曲。26日上午,刚过一晚发布消息的官博大v几乎都被tfboys的粉丝占领了。网友@易撩撩你来撩我啊激动得不要不要的:“超级期待啊,我已经买好小板凳了!坐等春晚!”@有个鬼-:“这些小朋友不错哦,阳光向上,脸长得好看又如此有才,我这是除夕要守在电视机前的节奏啊!”@何丽冰同學:“三个宝宝下得了厨房,上得了新闻联播,去得了人民大会堂,春晚约起来!”

@易l迷o烊v光e、@小骨头_71723等网友的头像甚至都是tf-boys,网友@诚感人者人亦诚而应10036忍不住吐槽:“这些脑残粉,你们是tfboys派来刷屏的吗?”@假思然:“谁能告诉我那三个小孩好在哪了?”@*******etlove:“这三只爱蹦爱跳的小兔子只适合15岁以下的小朋友吧,也没什么实力,春晚把他们弄来是为了吸粉吗?”

“苏哥哥”来啦粉丝发话“为他守全场”

从《伪装者》里正气潇洒的明台,到《琅琊榜》中的神算子梅长苏,胡歌在过去的一年可谓是当之无愧的电视红人,“男神”加入猴年春晚无疑是节目组给万千粉丝送了份大礼。@人生随感:“胡歌胡歌胡歌胡歌……重要的事情一直说,哈哈,除夕晚上我等你一起过年啊!好激动,要睡不着了。”@勤快的懒骨头:“我们家都对胡歌感兴趣,琅琊榜太好看了,一家老老少少都被宗主迷得五迷三道的,胡歌演得太棒了!”@zhao此生唯爱古月哥欠:“今年春晚有看头了,苏哥哥!”

很多网友感叹,随着年龄的增长再也找不回年少时对春晚的期待感。然而,一个胡歌赢回了众多观众的“芳心”。@说好永远不分开:“我们的苏哥哥!多少年没看过春晚了,今年雷打不动,为了胡歌春晚必守!我守全场!”@nnnn5965:“有宗主,必看久违的春晚,多少年了第一次期待,新鲜啊。”@01飞舞的蒲公英:“期待胡歌,可为什么被分到分会场呢?从不看春晚,为了看胡歌破次例吧。”

六小龄童缺席“猴年春晚还有啥意思?”

六小龄童老师塑造的孙悟空深入人心,陪伴几代人走过童年岁月,网友们一想到春晚没有六小龄童就伐开心了,“真正的美猴王六小龄童咋能缺席猴年春晚”?@老许家的小月子:“期待六小龄童,中国人自己的猴年春晚,多少人都想看到他啊,你们宁可弄个韩国人来,都不请六小龄童,还能不能一起愉快地玩耍了!”@隔壁大示兄-:“春晚没有美猴王六小龄童,下一个猴年他老人家还能耍得起来吗?”@杨印庆i:“六小龄童老师传承中华猴戏四代!在老版西游记中塑造了不可比拟的形象,伴随几代人成长。今年恰逢猴年,导演我问下为什么六小龄童老师不上!?”

更有倍感失望的网友决定今年春晚不约了!@会画画的猫小妖:“六小龄童版的齐天大圣可是我们这一代的童年记忆啊,那时候每到放假我都守着看!他不来了,我不看!”@双鱼座煊煊:“本来听说猴哥要上春晚,还期待了好长时间呢,结果又说不让六小龄童上了,那就没啥意思了,接着打麻将吧……”@这人可懒:“没有六小龄童,还是老老实实地抢红包去吧。”(王琪)

链接>>>

84.8%受访者希望猴年春晚歌手真唱

猴年春晚即将到来,作为一个全世界华人高度关注的娱乐盛事,这个舞台的影响力依然重大。即便如此,近日中国青年报社会调查中心通过益派咨询,对1851人进行的一项调查显示,84.8%的受访者仍然希望在春晚上演出的歌手,都能真唱;89.0%的受访者认为,真唱才是歌手有职业精神、有担当的表现。如果某位歌手假唱,46.9%的受访者表示不能原谅;33.0%的受访者会公开批评;13.6%的受访者觉得可以原谅,歌手都这样;11.5%的受访者觉得没关系;仅7.0%的受访者表示支持,理由是视听效果最重要;还有12.7%的受访者回答不好说。

(中国青年报)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有