回到顶部

高校毕业生就业政策之三

2016-01-28 14:19 来源:济宁日报  我有话说
2016-01-28 14:19:32来源:济宁日报作者:责任编辑:yfs001

9、高校毕业生申请参加就业见习应满足那些条件?

答:应满足以下三个基本条件:(1)择业派遣期内离校未就业的济宁生源全日制普通高等院校毕业生;(2)身体健康,品行优良,无违纪违法记录;(3)符合见习岗位条件要求。

10、高校毕业生申请就业见习应提交哪些材料?

答:应提交以下材料:(1)《高校毕业生就业见习基地就业见习报名表》;(2)身份证、户口簿;(3)报到证、毕业证、学位证,有就业记录的毕业生还需提供解约证明;(4)县级以上医院出具的身体健康证明。

11、高校毕业生就业见习期限是如何规定的?

答:高校毕业生就业见习期限一般为六个月,最长不超过一年。

12、高校毕业生参加就业见习可享受哪些政策?

答:(1)获得基本生活补助。见习期间,由见习单位按月发给见习毕业生不低于当地最低工资标准的生活补助(不包括人身意外伤害保险)。所需经费由见习单位和当地财政各按50%承担;(2)办理人身意外伤害保险;(3)免费统一管理档案。见习期间,见习毕业生档案可由同级人才服务机构免费提供档案管理服务;(4)见习毕业生被用人单位正式录(聘)用的,用人单位要依法及时与其签订劳动合同,见习时间合并计算工龄。

13、高校毕业生如何办理就业报到手续?

答:根据人社部、教育部有关规定,凡是毕业时报到证派遣回户籍地人社部门的毕业生,均需要办理毕业生报到手续。根据省人力资源社会保障厅统一安排,我市非师范类高校毕业生报到(即“离校未就业毕业生实名登记”)一般集中在7月16日至10月15日进行。

我市采取先网上报到,再现场报到的方式进行。首先进行网上报到。省内院校本市生源的毕业生,可直接登录“山东高校毕业生就业信息网”,进入“离校未就业毕业生实名登记服务系统”完成网上报到。省外院校本市生源的毕业生,须先在“信息网”进行预注册,经户籍所在地的市级人社部门审核激活后,才可登录“信息网”,进入“离校未就业毕业生实名登记服务系统”完成网上报到。其次进行现场报到。完成网上报到的毕业生可直接到户籍所在地的县(区)人社局现场确认报到信息,无须到市人社部门。(市人社局就业促进科电话:0537-*******)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有