回到顶部

乌拉盖管理区 实现高质量就业创业

2016-01-28 14:00 来源:锡林郭勒日报  我有话说
2016-01-28 14:00:52来源:锡林郭勒日报作者:责任编辑:yfs001

乌拉盖管理区多方位多角度拓宽就业创业渠道,努力实现更高质量就业创业,构筑了社会和谐之基,提升了百姓幸福指数。截至1月中旬,共安置城镇各类人员702人,转移农牧民就业421人,职业技能培训1054人,援助困难群体就业609人,扶持创业268人,创业带动就业723人,期末城镇登记失业率控制在2.9%以内,低于全盟0.27个百分点。

该管理区深入落实就业创业援助政策,加大了困难就业人员社会保险补贴力度,补贴范围从过去的“4555”人员扩大至“4050”人员。截至1月中旬为609名就业困难人员发放社会保险补贴371.27万元,兑现就业困难人员岗位补贴52.1万;为127名失业人员发放失业救助金76.89万元,充分发挥了失业保险保生活促就业的作用。同时为进一步扶持自主创业者经营发展,共扶持268人小额担保贷款2680万元,创造就业岗位723个,带动500余人实现就业,推动了全民创业。同时搭建服务平台,不断提升就业创业服务能力。开展了“就业创业”春风行动、乌拉盖管理区网络招聘会,105名求职者与用工单位达成就业意向。开展了高校毕业生创业实训培训班,选派4个本土项目参加全盟项目推介会,选派5名创业典型参加全盟创业大赛,选派4名职业技能人才参加全盟职业技能大赛。大力推行创业就业服务“一窗式”,建立农牧民转移服务中心,实行技能培训“菜单式”、岗位推荐“上门式”等多项服务,实现了政策惠民、服务便民。

2015年以来,该管理区进一步强化职业技能培训,成立了锡林郭勒盟技工学校分校,举办了导游讲解员、电子商务、民族服饰加工、餐饮服务以及旅游从业人员素质能力等职业技能培训共12期,培训1054人。进一步加大就业创业政策宣传力度,充分发挥网络新媒体的宣传的作用,及时发布政策、用工、求职等信息;结合“干部下基层”活动,将就业创业政策制作成通俗易懂的宣传册、折页发放给管理区下基层工作组。选树高校毕业生创业典型8人,制作了“天边草原——创业之星”宣传读本,转变了高校毕业生就业观念,激发了他们的创业热情。

(康海军王娜娜)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有