回到顶部

茅村镇成立全市首家 “社区矫正协会”

2016-01-28 07:50 来源:徐州日报  我有话说
2016-01-28 07:50:21来源:徐州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(通讯员徐雪林)近日,铜山区司法局在茅村司法所成立全市首家镇级社区矫正协会。

该协会结合《江苏省社区矫正条例》要求以及本社区矫正工作特色,制定了详细的《章程》。协会会员包括单位会员及个人会员。个人会员主要由镇各行政村、部分行政事业单位、热心参与社区矫正工作的个人(主要为有一定法律知识、乐意帮扶矫正人员的人士)组成,首批个人会员32名,单位会员28家。社区矫正协会负责指导各村、事业单位做好社区矫正对接、监督管理工作,帮助各村、企事业单位解决社区矫正工作中遇到的问题和困难。协会每月进行一次法律技能培训,定期通报社会矫正、帮扶对象的具体情况。

协会成立后,已妥善安排3名社区矫正人员就业,帮助1名困难矫正人员就医,有效解决了社区矫正人员的生产生活。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有