回到顶部

寒潮冻不住领联热 学生结伴观摩书法

2016-01-27 15:07 来源:泉州晚报  我有话说
2016-01-27 15:07:43来源:泉州晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者陈灵张君琳石伟琴林劲峰实习生黄剑超文/图)昨日上午9点半,由泉州晚报社、泉州市书法家协会、泉州老年大学、泉州市老年书画研究会、福建广电网络集团泉州分公司、泉州晚报社书画研究院联合举办的第十届“党报送祝福春联抒真情”第十一场活动,走进永春县湖洋镇丁字街农贸市场。尽管天气寒冷,市民们仍冒雨前来领取春联,7位书法家挥毫送祝福,现场热闹非凡。

今年70岁的黄阿婆拎着装满蔬菜的菜篮子,排着队等待领联纸。“之前看报纸,知道今天送春联,买完菜赶紧来排队。”她笑着说,家里需要好几副春联,她还让家人也一起排队。

“你们快来排队呀!”今年读小学五年级的刘煌玲招呼另2个小伙伴排队拿联纸。她说,家里“派”她来领春联,“既能领春联,还能观摩书法家写书法,一举两得!”领完联纸后,她和小伙伴认真地看书法家一笔一画写春联。

在书法家身边,有一个老伯没拿联纸,只是认真地看着书法家写字。“我姓陈,今年70岁了,平时就喜欢写字,自己写了4年。”他说,他主要是过来看看书法家写字,学习学习。说完,他又走到其他书法家的桌旁认真观摩。

10点半,雨逐渐大了起来。记者发现,现场有几位戴着红绶带的青年志愿者和执法中队队员在维持秩序。今年24岁的志愿者梁先生在镇政府负责宣传工作,他说,湖洋镇政府非常重视这次活动,安排了七八名志愿者来提供服务。“今天的活动早在十几天前就通过电视及横幅宣传。湖洋镇大部分年轻人都出去做生意打拼,在镇里生活的有很多是老年人。”他说,送春联活动送的是温暖,也是祝福。

明日,活动将前往台商投资区杏秀路宏利大厦一楼(区政府斜对面)继续开展。书法家洪伯山、林鸿津、曾振宗、李聪明、林荣辉、杨剑秋将为读者免费书写春联。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有