第四批52位许愿人“圆梦微心愿”

2016-01-27 13:09 来源:合肥日报  我有话说
2016-01-27 13:09:13来源:合肥日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯昨日下午,合肥市举行第四批“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动认领对接仪式,52位许愿人的心愿在志愿者的帮助下一一实现。

据市文明办负责人介绍,全市“圆梦微心愿”爱心志愿服务活动每季度举办一次,分征集微心愿、发布微心愿和对接微心愿三个环节,先由各社居委通过社区爱心银行征集社区困难群众许愿信息,并对许愿人家庭基本情况进行核实;经核实后的许愿信息通过合肥市志愿服务网“申请服务”专栏输入市文明办志愿服务帮扶系统;市文明办再次对微心愿许愿信息核实后,通过媒体向社会发布,同时接受社会爱心人士认领登记,最后举办对接仪式。记者获悉,第五批微心愿有望于春节后发布。此前,市委组织部、市委宣传部、市文明办和团市委一共组织了三次认领对接活动,一共为143位许愿人圆了心愿。其他各县市区也纷纷行动起来,开展“圆梦微心愿”征集活动,截至2015年底,全市已共为1.8万位许愿人解了难、圆了梦。(葛守松记者束芳)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有