百名优秀少年将免费赴联合国总部“充电”

2014-12-10 02:31 来源:宁波日报  我有话说
2014-12-10 02:31:30来源:宁波日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者易鹤余晓辰通讯员秦羽)“明年,我们将从全国海选100名青少年,免费送他们到联合国总部与世界各界领袖零距离交流学习。”昨天下午,宁波大家好网络科技有限公司与全球中小企业联盟在宁波软件园签署“国际商界领袖培育计划”,标志着这项跨洋“育苗”工程正式启动。

法国前总理拉法兰和联合国工发组织前总干事卡洛斯专程赶来参加签约仪式。拉法兰说:“教育没有国界,此次合作是一个良好的开端,希望大家好教育云平台在国际舞台上大放光彩。”

大家好教育云平台负责人叶建伟介绍,这项针对学生的人才培养计划最快将于明年6月开始实施。主要海选对象为13周岁至18周岁的在校学生。活动持续10天左右。为配合计划实施,项目组将成立一个由国际商界、政界、学术界领袖组成的导师团。届时,成功入选的100名学生将被送往纽约、日内瓦、维也纳等联合国机构总部所在地,由导师团为他们授课。

“国际商界领袖培育计划,是我们搭建的教育云平台众多活动中的一项。”叶建伟说,大家好教育云平台致力于消除教育资源分布不平等。在教育云上,用户可以挑选适合自己的教育方式,还能像网上购物一样评价课程的好坏。“目前国家已经将教育管理信息化作为重点工作之一。大家好教育云平台通过采集学校、老师以及学生家长的需求,建立起教育领域的‘阿里巴巴’,为国家教育信息化提供参考。”

从今年3月上线试运行至今,大家好教育云平台已有近10万家教育培训机构、20万家学校、数十万种教育商品入驻。

“大家好教育云平台将大城市中优质教育资源汇集起来,学生及家长可通过云平台的反馈,倒逼学校、教育机构改进教学内容、教学方式。”宁波智慧城市软件研发推广产业基础建设工作领导小组办公室主任蔡骊军评价道。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有