English

《开封日报》荣获“中国地市党报品牌十强”称号 《汴梁晚报》荣获“中国地市晚报品牌十强”称号

2014-11-21 15:06 来源:汴梁晚报  我有话说
2014-11-21 15:06:55来源:汴梁晚报作者:责任编辑:

本报讯记者李金柱报道第七届中国品牌媒体高峰论坛暨2014中国媒体品牌影响力排行榜发布会2014年11月14日至18日在长沙举行。来自全国各地的200多家品牌传媒、300多位媒体主要负责人以及10多位著名高校的新闻传播学院院长参加论坛,共话互联网时代媒体融合发展。论坛上,举行了颁奖盛典和《中国媒体品牌前沿报告2013卷》首发式,中华全国新闻工作者协会书记处书记顾勇华出席并为年度品牌媒体颁奖。其中,开封日报报业集团旗下的《开封日报》荣获“中国地市党报品牌十强”称号,《汴梁晚报》荣获“中国地市晚报品牌十强”称号。这是《开封日报》《汴梁晚报》自今年年初以来,继双双获得河南省“十佳报纸”称号、双双获得中国新闻奖之后,如今又双双获得了中国品牌媒体十强殊荣。

中国品牌媒体高峰论坛,是由中国人民大学、复旦大学、北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学、暨南大学、南京大学等国内高校新闻学院及中国报业网联合主办的传媒界盛会,是国内唯一汇聚报刊、广播、电视、广告、网络、新媒体等主流媒体品牌精英、品牌专家、品牌企业,进行探讨、交流、合作的权威专业平台,其排行榜评选主要依据媒体的影响范围、社会责任、美誉度、信任度、网络传播力、创新能力等指标。该论坛已成功举办六届,旨在促进行业交流与合作,推动中国品牌媒体发展。本届论坛以“融合与突破”为主题,围绕“传媒融合,是一场革命而不是改良”“推进传媒融合,如何在思维、体制、产权等方面进行突破”“融合——再造广电品牌影响力”等议题进行深入交流探讨,“品牌成就传媒、品牌决定价值”成为共识。本届论坛上,喻国明、范以锦、江作苏、尹明华等知名媒体专家、教授就融合时代与媒体品牌重构路径及融合媒介的等级提升等作了精彩演讲。

《开封日报》创刊66年来,确立了“主流媒体、政经权威、地域特色、民生关怀”的办报理念,成为一张新型的现代城市党报,具有强大的创新力和社会影响力,在全省报业处于领先地位,在全国业界也颇具影响力。因为我们总是以准确的时政要闻、专业的财经报道打造公信权威,以旗帜鲜明、发人深省的言论打造舆论权威,以重大典型和深度报道打造导向权威,以公益善行和民生报道打造亲民形象,以挖掘城市文脉的文化报道打造地域特色……一次次的绽放,让我们更有深度、有高度、有力度、有温度!近年来,《开封日报》更是主动拥抱新媒体,发力转型,在媒体融合和品牌建设上走出了一条创新之路。

1994年创刊的《汴梁晚报》,今年迎来了自己的20华诞。20年风雨洗礼,淬炼了一块响当当的“汴梁晚报”品牌。从创刊时的四开4版到现在的全彩四开32版,从“河南省一级报纸”到“河南省十佳报纸”,实现了新闻和报纸品质的不断提升,取得一个又一个骄人业绩,《汴梁晚报》成为豫东地区发行量最大、影响最大的主流媒体之一。近几年,组织策划了万里寻踪客家路、“记者挂职社区主任助理”“关爱从一杯水开始”“爱满人间·安老助孤”、汴梁晚报文化大讲堂、“大美开封风雅汴梁”等一系列专题活动,影响力不断增强。近两年开展的万里寻踪客家路活动在海内外掀起了客家文化热潮,在活动收官之际,中国晚报工作者协会发来贺函,称赞汴梁晚报“打了一个漂亮仗,为中国晚报大家庭增了光、添了彩”。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有