English

“创业之星”举办7届带动15亿元投资

2014-11-08 07:39 来源:深圳特区报  我有话说
2014-11-08 07:39:41来源:深圳特区报作者:责任编辑:

深圳特区报讯(记者王慧琼)第七届创新南山“创业之星”大赛昨日结束,高精度光纤传感系统项目获初创组第一名,西安擎天软件有限公司则在企业组一举夺魁。昨晚,南山区政府举行表彰会,对获奖项目和单位进行颁奖。

创新南山“创业之星”大赛由市科创委、南山区政府举办。本届大赛设互联网、先进制造、新材料技术、文化创意等14个行业分赛场,同时还设置西安、北京、西班牙、比利时等9个异地分赛场。大赛从5月5日正式启动以来,共接到来自全球各地1288个项目报名参赛,其中企业组596,初创组692个。

据统计,“创业之星”大赛举办七年来,累计4975个创新项目报名参赛,122家创新企业、96支初创团队获得共计3200万元的奖金,促成各类合作2500余项,带动国内近百家主流投资机构对150个项目15亿元左右的投资。大赛已成为南山区服务创新创业活动的一张亮丽名片。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有