保一山碧绿 护八水长流

2014-11-02 04:16 来源:西安日报  我有话说
2014-11-02 04:16:58来源:西安日报作者:责任编辑:

本报讯(记者拓玲)为积极响应“加快秦岭北麓生态环境保护建设”、“八水润西安”等中心工作,推进生态文明建设,昨日上午,由团市委等单位主办的西安青年秦岭环保杨庄行系列志愿服务活动在长安区杨庄街办和翠华山太乙河道展开。

活动旨在汇集西安本土青年力量与智慧,以志愿服务、科普调查、资源保护、宣传引导等形式共同推进秦岭生态文明建设,再造大美秦岭。活动启动仪式上,团市委、爱心企业负责人分别向西安翻译学院和陕西青年与环境互助网络授予西安青年环保志愿服务队队旗,并向杨庄街办山区居民赠送垃圾回收桶60个,希望他们处理好日常生活垃圾,保护好大自然馈赠给我们的天然资源。

仪式结束后,志愿者们一起来到秦岭太乙河流域对河边垃圾进行清理。有的沿着河道对沉积已久的河道内漂浮塑料袋、食品包装盒、尼龙袋等垃圾进行了清理和打捞;有的则手拿垃圾钳将散落在河岸、混进土壤及草丛里的垃圾拾起装入垃圾袋。活动结束后,许多志愿者表示,今后还将利用好节假日,一如既往地支持这项活动,使这项活动在秦岭北麓落到实处,在精神和行动上做好“保一山碧绿,护八水长流”的排头兵。

图为志愿者在秦岭太乙河流域捡垃圾(记者杨力摄)

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有