English

退役士兵可免费报读技校

2014-09-25 11:47 来源:茂名日报  我有话说
2014-09-25 11:47:33来源:茂名日报作者:责任编辑:

■记者梁爽通讯员曾孔源王秋妮

本报讯昨天,记者从市民政局了解到,日前,省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅联合发出通知,2012年冬季和2013年冬季退役士兵可免费报读技工学校、中等职业技术学校。今年的报名工作从9月23日开始,茂名4所技校(茂名市高级技工学校、茂名技师学院、茂名市交通高级技工学校、广东省高州农业学校)承担1799名退役士兵培训任务。

据市民政局工作人员介绍,报名方法分两个步骤进行,第一步是网上报名。2014年9月23日9时至9月29日17时为网上报名时间,退役士兵在上述时间内登陆“广东省民政厅信息网”(网址:http://www.gdmz.gov.cn),进入“网上申报”栏,点击“退役士兵安置业务”,使用“退役士兵职业技能培训报名”进行报名。不具备网上条件的退役士兵,可携带退役证、身份证、彩色大一寸照片(1张)到安置地民政部门进行网上报名。第二步是报名确认。在9月24日至9月30日期间,退役士兵持退役证、身份证、彩色大一寸照片(1张)和网上报名受理号到安置地民政部门办理确认手续。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有