点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:郑州财税金融职业学院举行2020届毕业生典礼
首页> 教育频道> 高校 > 正文

郑州财税金融职业学院举行2020届毕业生典礼

来源:光明网2020-07-06 16:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 岁月不居,时节如流。送别2020届郑州财税金融职业学院学子的特殊毕业季就此来临。院领导王霄鹂、程慎和学院教职工,毕业生代表,家长代表等出席毕业典礼、表彰仪式。

  典礼在奏唱国歌中开始,国歌响起,全场师生庄严肃立。体育艺术系学生们带来的开场舞蹈《青春绽上放 梦想起航》表达了浓浓的惜别之情。

  程慎院长代表学校和全体教职员工,向毕业生们表示最热烈的祝贺!与同学们共勉三点希望:第一、奋斗是青春最美的礼赞。青春与否,无关乎年龄,而在于心态是否年轻。用意义定义人生,以奋斗礼赞时间,这不仅是年轻人应有的追求,也是每一个与时代同行之人该有的姿态。第二、自信是人生最大的尊严。走到生命的任何一个阶段,都该享受那一段时光,都该让自己灿烂发光。保持微笑,珍惜美好年华。别人拥有的,不必羡慕,你要懂得任何一份收获都是用无数个辛勤的付出与汗水换来的,而你要做的就是变得优秀,努力使自己的生命之花绽放在祖国最需要的地方。第三、友善是生命最亮的底色。 世界上没有哪个人是应该给予我们什么的,和亲人相处首先要放平心态,学会感恩。

  信息技术系高儒作为辅导员代表发言,他希望大家要学会独立思考,用自己的眼睛去看问题,用自己的头脑去思考问题,要志存高远,做拥抱时代的担当。他希望大家能仰望星空,脚踏实地;不忘初心,永葆热情;心怀阳光,留存美好。

  财税金融系王梦凡同学代表2020届毕业生分享了自己在郑财院度过的三年难忘的时光,由衷地表达了对母校、师长、同学和父母的深深感恩情。她说,经历了史上最长的寒假,真正意识到人类命运共同体,感受到了中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势。对于未来,唯有直面苦难,方能行稳致远。

  典礼还为优秀毕业生代表颁发了毕业证书。虽然仍有不少毕业生未能到现场参加,但他们通过网络,同步分享着毕业的快乐,感恩母校,憧憬未来。(王琪)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多