点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“求实追梦之旅”大学生励志故事分享会百佳视频上线展播
首页> 教育频道> 高校 > 正文

“求实追梦之旅”大学生励志故事分享会百佳视频上线展播

来源:中国青年网2020-07-01 16:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国青年网北京6月29日电(记者刘逸鹏)6月29日,100名大学生带着自己的故事与“求实追梦之旅”大学生励志故事分享会百佳视频上线展播发布会如期而至。一张张青春洋溢的面孔,在镜头前,用坚定的语气发出青年好声音,讲述着战疫英雄、身边榜样以及自己的追梦故事。

  “求实追梦之旅”大学生励志故事分享会活动由中国青年报指导,中国青年网、京东未来联合发起,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署,弘扬主旋律、传播正能量,切实把共同抗击疫情作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材,大力弘扬新时代爱国主义精神,勉励全国青年“不惧风雨、勇挑重担”。

  活动启动后,高校大学生广泛参与。为期2周的征集时间内,主办方收到了822位大学生的励志故事投稿,经过初评和网络投票,最终优选出100位大学生录制励志故事分享会视频进入后续的线上展播环节。

  中国青年报社党委副书记、总编辑,中国青年网总编辑毛浩表示,活动中,青年大学生分享的各行各业先进典型人物和事迹,尤其是疫情之下的感人事迹和逆行而上的故事,不仅传递出青年好声音,更传播了中国正能量。中国青年报社、中国青年网及旗下新型主流全媒体平台将充分发挥优势,开展网上宣传工作,弘扬主旋律、传播正能量,推动清朗网络空间建设。

  中国关工委健体中心二级巡视员陈炜认为,此次活动把共同抗击疫情作为推进学校思想政治教育、提高青少年德育水平的重要实践和生动教材,大力弘扬了新时代爱国主义精神,培养了新时代中华文明的践行者和传播者。

  作为活动的具体落实方,中国青年网副总经理缪晨琦表示,此次活动通过互联网以视频故事分享会的形式开展,不仅给广大网友带来青春正能量,更有有利于为整个社会积聚青春正能量!京东数科副总裁区力表示,100部视频展现了当代青年不畏艰险、努力拼搏的风采,正是因为每个青年的求实追梦,才有了整个社会的向上力量。

  据悉,100个励志故事分享视频将于6月30日在梨涡APP上线进行展播,同时接受网友投票。让我们一起携手,为青年加油,为梦想助力。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多