点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:烟台大学:启用无纸化可信电子成绩单
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

烟台大学:启用无纸化可信电子成绩单

来源:中国教育报2020-03-26 09:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯(通讯员 亓健生 梁入文 记者张兴华)近日,烟台大学启用无纸化可信电子成绩单,无论学生还是用人单位,抑或考研招生单位和海外留学单位,都可以方便快捷地通过学校教务系统查询及下载可信电子成绩单,并通过中国高等教育学生信息网(学信网)进行验证。

  为加强教务管理信息化建设,提供更高效、更便捷的服务,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,保障学生不返校即可办理成绩单及在读证明,烟台大学在近期对综合教务系统进行了全面升级,启用了可信证明系统。这种可信电子成绩单,是具有电子签章的PDF版文件,采用了国密算法和国际加密算法相结合的双重数字签名,不仅有力保证了文件的可信度和不可篡改性,而且使得文件具有更强的安全性和自主性。烟台大学可信电子成绩单与学信网有效对接,极大增强了电子成绩单验证的权威性和可信性。

  可信电子成绩单启用之后,学生申请国外高校或者求职时更加便捷,递交成绩单的方式也更加多样化,用人单位在学信网上可迅速获得成绩单真伪的官方验证。广大在校生和毕业校友可以根据需求远程申请电子成绩单,无需往返学校。同时,电子成绩单可反复使用,不仅方便快捷,而且有效降低了纸质成绩单的成本,更加绿色环保。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:做好铁路客运发车准备

  • 山西平陆黄河湿地迎来夏候鸟

独家策划

推荐阅读
4月8日凌晨,在武汉北高速收费站,工作人员移除围栏。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。
2020-04-08 03:07
4月7日,国家援鄂医疗队队员乘坐的国航包机在北京首都国际机场受到水门礼迎接。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。
2020-04-08 03:05
4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,工作人员在社区消毒。为防止新冠肺炎疫情蔓延,乌兹别克斯坦防疫人员在首都塔什干开展消杀作业。4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,防疫人员向街道喷洒消毒液。
2020-04-08 03:04
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启(无人机拍摄)。
2020-04-08 03:03
4月7日,武汉光谷环岛开启灯光秀(无人机照片)。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。
2020-04-07 23:46
4月7日,在英国伦敦,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布(左一)离开唐宁街。英国首相府发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。
2020-04-07 22:52
新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。
2020-04-07 22:47
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
近日,在陕西省榆林市榆阳区南部山区,漫山遍野杏花盛开,黄土高坡生机勃勃。新华社记者 陶明 摄  4月7日在榆阳区古塔镇赵家茆村杏树林里拍摄的白鹅。新华社记者 陶明 摄  4月7日拍摄的榆阳区古塔镇赵家茆村的杏树林(无人机照片)。
2020-04-07 22:02
4月7日,高三学生在安徽省金寨第一中学食堂内就餐。新华社记者 张端 摄  4月7日,在安徽省金寨第一中学门口,高三学生排队准备进入校园。新华社记者 张端 摄  4月7日,在安徽省金寨第一中学,高三学生在教室内自习。
2020-04-07 21:59
4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员与菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜凯(左)进行交流。4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员参与座谈。4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员参与座谈。
2020-04-07 08:44
4月6日,武汉动车段高铁动车组整装待发。
2020-04-07 10:09
在位于上海松江的江南古典园林——醉白池,春花与古建筑相映衬(4月6日摄)。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。
2020-04-07 09:07
4月6日,在湖南省娄底市双峰县荷叶镇长塘村,农民在田间忙碌(无人机照片)。眼下,湖南省娄底市双峰县进入插秧季,当地农民抢抓农时忙着翻耕、施肥、插秧,水田中一派繁忙景象。
2020-04-07 09:03
4月6日,一只苍鹭在黄河岸边的枝头上筑巢。
2020-04-07 08:56
这是4月6日在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊拍摄的方舱医院施工现场。4月6日,在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊,工人在方舱医院工地施工。4月6日,在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊,工人在方舱医院工地施工。
2020-04-07 06:32
加载更多