点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:高校毕业生再创新高 社会组织开辟全新就业领域
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

高校毕业生再创新高 社会组织开辟全新就业领域

来源:中国新闻网2020-03-26 08:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)高校毕业生再创新高 中国社会组织开辟全新就业领域

  中新社北京3月25日电 (记者王祖敏)为应对疫情影响下的高校毕业生就业难题,中国社会组织为北京地区高校毕业生开辟全新就业领域。

  记者25日从中国民政部获悉,“2020年春季社会组织与北京地区高校毕业生网络双选会”(以下简称双选会)正式启动,这是中国社会组织首次举办大规模网络招聘活动。

  2020年,中国高校应届毕业生874万人,同比增加40万人,再创历史新高。毕业生数量增长叠加疫情带来的不利影响,使其就业形势异常严峻。适当延长毕业期限、扩大硕士研究生招生和专升本规模、增加大学生就业创业机会、组织举办各种网络招聘活动……从中央到地方,为高校毕业生就业纾困解难的各项政策举措正持续发力。

  双选会紧贴北京地区高校毕业生实际,动员215家社会组织参会,提供1500余个工作岗位,为北京地区应届高校毕业生尽早就业提供了一个重要渠道。

  新冠肺炎疫情发生以来,中国社会组织充分发挥在行业引领、志愿服务、慈善捐赠、社区防控等领域的专业优势,主动参与疫情防控和复工复产工作,为统筹疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。为助力解决北京地区高校毕业生就业难题,参与此次双选会的社会组织为其量身打造了文秘、法律咨询、媒体宣传、项目管理等诸多工作岗位,有效应对高校毕业生就业“大考”。

  为确保参会社会组织身份合法、招聘信息真实有效,筹备组通过查验登记资格、校验法人登记证书、查看承诺书等方式,抓细落实各项准备工作,把好入口关,充分保护应聘毕业生利益。为适应疫情防控工作需要,减少人员聚集,双选会依托北京高校毕业生就业信息网,采用网络形式举办。

  高校毕业生就业协会副秘书长李强表示,双选会拓展了高校毕业生的择业渠道,搭建了高校毕业生与社会组织人才需求之间的桥梁,在一定程度上缓解了疫情期间北京地区各院校传统招聘的困局,也为高校毕业生展示了一个全新的就业领域。

  双选会由民政部、北京市民政局主办,高校毕业生就业协会、北京高校毕业生就业指导中心承办,活动将持续10天。(完)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:做好铁路客运发车准备

  • 山西平陆黄河湿地迎来夏候鸟

独家策划

推荐阅读
4月8日凌晨,在武汉北高速收费站,工作人员移除围栏。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。
2020-04-08 03:07
4月7日,国家援鄂医疗队队员乘坐的国航包机在北京首都国际机场受到水门礼迎接。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。
2020-04-08 03:05
4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,工作人员在社区消毒。为防止新冠肺炎疫情蔓延,乌兹别克斯坦防疫人员在首都塔什干开展消杀作业。4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,防疫人员向街道喷洒消毒液。
2020-04-08 03:04
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启(无人机拍摄)。
2020-04-08 03:03
4月7日,武汉光谷环岛开启灯光秀(无人机照片)。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。
2020-04-07 23:46
4月7日,在英国伦敦,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布(左一)离开唐宁街。英国首相府发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。
2020-04-07 22:52
新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。
2020-04-07 22:47
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
近日,在陕西省榆林市榆阳区南部山区,漫山遍野杏花盛开,黄土高坡生机勃勃。新华社记者 陶明 摄  4月7日在榆阳区古塔镇赵家茆村杏树林里拍摄的白鹅。新华社记者 陶明 摄  4月7日拍摄的榆阳区古塔镇赵家茆村的杏树林(无人机照片)。
2020-04-07 22:02
4月7日,高三学生在安徽省金寨第一中学食堂内就餐。新华社记者 张端 摄  4月7日,在安徽省金寨第一中学门口,高三学生排队准备进入校园。新华社记者 张端 摄  4月7日,在安徽省金寨第一中学,高三学生在教室内自习。
2020-04-07 21:59
4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员与菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜凯(左)进行交流。4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员参与座谈。4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员参与座谈。
2020-04-07 08:44
4月6日,武汉动车段高铁动车组整装待发。
2020-04-07 10:09
在位于上海松江的江南古典园林——醉白池,春花与古建筑相映衬(4月6日摄)。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。
2020-04-07 09:07
4月6日,在湖南省娄底市双峰县荷叶镇长塘村,农民在田间忙碌(无人机照片)。眼下,湖南省娄底市双峰县进入插秧季,当地农民抢抓农时忙着翻耕、施肥、插秧,水田中一派繁忙景象。
2020-04-07 09:03
4月6日,一只苍鹭在黄河岸边的枝头上筑巢。
2020-04-07 08:56
这是4月6日在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊拍摄的方舱医院施工现场。4月6日,在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊,工人在方舱医院工地施工。4月6日,在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊,工人在方舱医院工地施工。
2020-04-07 06:32
加载更多