点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:点赞,生物科普课还能这样创新
首页> 教育频道> 高校 > 正文

点赞,生物科普课还能这样创新

来源:光明日报客户端2020-01-10 10:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在北师大生命科学学院副教授、世界自然保护联盟猫科动物专家组成员、国家林草局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民的带领下,团队深入“东北虎豹国家公园”,探索这座面积达1.46万平方公里的国家公园,通过原汁原味的实景拍摄和有趣有料的实地讲解,枯燥的书本知识变成了立体的森林系统,将很多生物知识“一网打尽”。1月9日下午,一门生动有趣的《国家公园里的生物课》正式上网,这是北京师范大学生命科学学院(简称北师大生科院)与好未来旗下学而思网校共同打造的第一门线上课程。据介绍,双方将联合打造面向全国中小学生的系列生物科普课程,内容将涵盖生态学、生物学、人体科学等领域,为中小学学生提供专业、权威、生动、有趣的生物科普,培养孩子的科学精神,提高科学素养。

787878787878

  北师大生科院院长娄安如表示,“通过此次合作,北师大的教育理论研究优势与学而思网校的教学优势得到充分结合,更贴近青少年的学习习惯,能有效激发青少年的生物探索兴趣,启发他们未来投身于生命科学事业。”

  学而思网校总经理刘庆逊介绍,我们希望用新技术为教育服务,

  在此次合作中,北师大生科院将为每门课程配备教授级别的主讲人,将人体科学、动植物科学、生态学等深奥晦涩的科学知识化繁为简,深入浅出地传授给孩子。在课程呈现形式上,双方将打破传统的课程模式,将课堂搬到原始森林、标本馆和实验室里,通过360°实景拍摄,激发孩子们对于该领域的兴趣,让孩子们收获知识、认知世界、了解世界。(光明日报全媒体记者袁于飞)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
加载更多